Wer ein besonderes vegetarisches Gericht sucht, das noch dazu fast unbekannt ist: Hier ist es! EINKAUFSLISTE – 4 Portionen Schwarzwurzeln – ca. 1 kg mehlige Kartoffeln als Beilage Eine ganze Zitrone zum Abschmecken bei Tisch Petersilie gehackt, für die Kartoffeln 2 EL Essig fürs Kochwasser 1 TL Salz FÜR DIE BECHAMELSAUCE 2–3 EL Mehl 2–3 EL Butter ca. 1/4 l MIlch Prise Muskat weißer Pfeffer Salz Die Zeichnerin kauft die rohen Schwarzwurzeln am liebsten auf dem Fürther Wochenmarkt auf dem Bahnhofsvorplatz bei Frau Kukla / Albrecht. Hier gibt es auch schön mehlige Kartoffeln, die besser zum Gericht passen als festkochende. Die besten Wurzeln haben unten zum Teil noch Spitzen dran. Dann nämlich ist der Saft noch im Gemüse. DER PUTZJOB Im Spülbecken handwarmes Wasser einlaufen lassen. Die Schwarzwurzeln unter Wasser schälen. Dann klebt der Saft nicht so an den Händen. Die geschälten Wurzeln in Stücke schneiden + in Essigwasser legen. DAS KOCHEN Essigwasser mit Salz + den geputzten Schwarzwurzelstücken ca. 25 Minuten kochen, bis sie weich sind – aber auch nicht zu weich kochen. Das …