Alle Artikel mit dem Schlagwort: Kochkunst

Anders kochen – Das Gewürz der Wahl

Auch Sterneköche arbeiten beim Würzen mit dem Zufall! Analog zur Ziehung der Lottozahlen hat Hortel die wöchentliche Gewürz-Ziehung erfunden. Damit alles fair zugeht – und exakt zufallsgesteuert ablaufen kann – empfiehlt Hortel, das Verfahren mit verbundenen Augen durchzuführen. Der Teig muss leicht kleben, also etwas mehr Ei verwenden als sonst. Dabei sollte man unbedingt darauf achten, dass die Schale mit dem Katzengras nicht direkt neben den Kräutertöpfen steht …

Gesünder kochen mit neuen Rezepten!

Ärzte behaupten: »Kochen ist wichtiger als Heimwerken!« Denn im Heimwerken lauern versteckte Gesundheitsgefahren. Das neu gezimmerte Regal liefert keine neue Lebenskraft – sondern dient als Deponie für überflüssige Stoffe. Der handwerklich begabte Chefkoch Hortel hat deshalb ein Rezept kreiert, das beide Tätigkeitsfelder optimal verbindet. Geundheitsbewusste Leser können heute ein neues Gericht kennenlernen: Das Edelstahl-Kotelett!